(057) 7195-636
(057) 752-65-30
(067) 574-31-90


ТО и ответственное хранение мототехники

Основная цель технического обслуживания (ТО)  мототехники - поддержание постоянной работоспособности мотоцикла. Кроме того, на техобслуживании проводится диагностика и устранение всех имеющихся неисправностей.

В зависимости от частоты проведения обязательное техобслуживание подразделяется на следующие виды:

·       ЕО - ежедневное обслуживание, которое производится перед каждым выездом;

·       ТО-1 - первое техническое обслуживание, проводится два раза в год;

·       ТО-2 - второе техобслуживание, проводимое один раз в год.

Виды ТО мотоцикла в Харькове, которые проводит наша компания, отличаются еще и по составу входящих в них работ.

В процессе ежедневного обслуживания производится общий наружный осмотр техники, контроль работы всех имеющихся приборов и механизмов, измеряется давление в шинах и проверяются резьбовые соединения. Устанавливается уровень масла и топлива, регулируется натяжение задней цепи, а также проверятся подача бензина к бензобаку.

Первое ТО заключается в более глубоком анализе работоспособности мотоцикла и включает в себя такие виды работ, как проверка и регулировка зазора между электродами свечи зажигания, смазка и промывка деталей и фиксация корпуса сальника передней вилки мототехники.

Второе ТО состоит в проверке состояния амортизатора и генератора, удалении нагара и грязи, регулировке натяжения спиц и замене амортизационной жидкости.

 

Если в работе мотоцикла отсутствуют какие-либо серьезные нарушения, то ежедневное ТО можно провести самостоятельно. А вот ТО-1 и ТО-2 лучше доверить профессионалам. Наша компания предоставляет услуги ТО мотоцикла в Харькове, а также принимает мототехнику на хранение в зимний период. Мы позаботимся о ее сохранности и произведем комплексную подготовку к новому мотосезону.

 
© 2011 Станция технического обслуживания "Автобат"
Дизайн и разработка сайта -