(057) 7195-636
(057) 752-65-30
(067) 574-31-90


Развал-схождение

Ремонт ходовой части автомобиля любого рода приводит к необходимости делать развал-схождение. Чтобы подробнее разобраться в данной теме, определимся, как делать развал-схождение, что это такое и зачем нужна эта процедура.

Развал - это угол, образованный вертикальной осью колеса и плоскостью дороги. Если колеса в верхней своей части имеют легкий наклон к середине авто, то площадь соприкосновения шины с дорогой будет больше. Такой развал называют отрицательным, и в небольших показателях он улучшает управляемость транспортом. Положительный развал возникает при обратном наклоне и плохо влияет на процесс эксплуатации автомобиля.

При проведении развала-схождения играет немалую роль такой показатель, как кастер. Это угол продольного наклона оси, возникающий при повороте. При небольшом его увеличении вы получите маневренность на высоких скоростях. Если кастер увеличивается чрезмерно, то рулевое управление заметно ухудшается, а резина начинает изнашиваться быстрее. Важно найти золотую середину.

Схождение - это сумма углов, образованных продольной осью автомобиля и плоскостями между центрами передних и задних колес. Любое отклонение этого значения от нормы имеет свои плюсы и минусы. При отрицательном показателе параметра улучшается реакция на поворот руля, но быстро изнашивается резина. Если схождение положительное, вы будете уверенно чувствовать себя на большой скорости, однако поворотная способность снизится.

«Автобат» делает качественное развал-схождение в Харькове, учитывая личные особенности транспорта и характер эксплуатации. Мы имеем большой опыт и можем предложить комфортный и безопасный вариант. Наша компания - одно из лучших мест, где вам могут провести развал-схождение в Харькове.

 

 
© 2011 Станция технического обслуживания "Автобат"
Дизайн и разработка сайта -